quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Delicioso improviso

Hoje, por volta das 8:00 horas, quando meu marido e eu preparávamos o café da manhã, percebemos que os pães e biscoitos haviam “abandonado” nossa despensa! O jeito foi improvisar.
Sem nenhum segundo para pensar ou organizar um plano estratégico capaz de fazer aparecer deliciosos pães frescos, quentinhos e cheirosos em nossa mesa, improvisei da maneira mais deliciosa que podia. Preparei panquecas, práticas, saborosas e facílimas de fazer.
Como tudo acabou de maneira agradável e nosso dia iniciou-se saboroso e feliz, resolvi dividir essa receita com todos.
Espero que provem e gostem! Excelente apetite!

Panquecas americanas

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo

Em um recipiente fundo misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, e o óleo. Acrescente os líquidos à primeira mistura de ingredientes secos. Misture bem.
Aqueça uma frigideira de teflon e coloque a massa no centro (cerca de uma concha). Deixe fritar até que fique levemente dourada. Frite os dois lados da panqueca.
Sirva quente com cream cheese, manteiga ou com morangos cortados ao meio, regados com mel.

Um comentário: