Tenho dividido com vocês meus pensamentos, mas considerei justo (até mesmo com o nome do blog) compartilhar as gostosuras que preparo em casa. Começo hoje com uma receita de pão que sempre dá certo e é responsável por suspiros e pelo odor sensacional que invade a casa quando o pão está pronto e quentinho! Abraços!
Receita básica de pão
Com essa massa podemos rechear o pão, substituir um pouco da farinha de trigo refinada por integral (por exemplo, retiramos 400 gr. do total de farinha da receita e adicionamos essa quantidade de farinha integral) ou ainda, acrescentar na massa qualquer fruta seca, como nozes, castanha de caju, macadâmia, etc.
50 gr. de fermento biológico fresco ou 2 pacotes (10 g. cada) de fermento biológico seco)
½ xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Aproximadamente 1 kg. de farinha de trigo
Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e acrescentar 1 xíc. de leite e a mesma medida de farinha de trigo. Misturar bem. Deixar crescer até dobrar de volume ou espumar (esse primeiro crescimento com apenas alguns dos ingredientes recebe o nome de esponja). Acrescentar o restante do leite e os demais ingredientes. Adicionar a farinha aos poucos até que a massa desgrude com facilidade da mão.
Deixe crescer novamente. Modele e deixe crescer até dobrar de volume (fermentação final). Leve em forno médio (180 C°) até que os pães estejam dourados.
É possível modelar o pão da maneira que você quiser ou colocar a massa toda em uma única forma. Te desejo excelente refeição!
Este pão é evento!
ResponderExcluirDeveriam fazer um dia em homenagem a ele, crusis que delicia.
Deus continue abençoando suas mãozinhas generosas.
promessa é divida, estou esperando o pão que você me prometeu. rsrsrs.... rogerio mygym sbc
ResponderExcluirOi Lu, que dia vamos comer esse pao? Hehehe muito obrigado por tudo que escreveu no meu blog. Bjao!!!!
ResponderExcluirOi Luciana, quero comer esse pão ...RSRSRSR Um grande beijo. Vanessa Faria
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