segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Receita de pão caseiro

Tenho dividido com vocês meus pensamentos, mas considerei justo (até mesmo com o nome do blog) compartilhar as gostosuras que preparo em casa. Começo hoje com uma receita de pão que sempre dá certo e é responsável por suspiros e pelo odor sensacional que invade a casa quando o pão está pronto e quentinho! Abraços!


Receita básica de pão

Com essa massa podemos rechear o pão, substituir um pouco da farinha de trigo refinada por integral (por exemplo, retiramos 400 gr. do total de farinha da receita e adicionamos essa quantidade de farinha integral) ou ainda, acrescentar na massa qualquer fruta seca, como nozes, castanha de caju, macadâmia, etc.

50 gr. de fermento biológico fresco ou 2 pacotes (10 g. cada) de fermento biológico seco)
½ xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Aproximadamente 1 kg. de farinha de trigo

Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e acrescentar 1 xíc. de leite e a mesma medida de farinha de trigo. Misturar bem. Deixar crescer até dobrar de volume ou espumar (esse primeiro crescimento com apenas alguns dos ingredientes recebe o nome de esponja). Acrescentar o restante do leite e os demais ingredientes. Adicionar a farinha aos poucos até que a massa desgrude com facilidade da mão.
Deixe crescer novamente. Modele e deixe crescer até dobrar de volume (fermentação final). Leve em forno médio (180 C°) até que os pães estejam dourados.

É possível modelar o pão da maneira que você quiser ou colocar a massa toda em uma única forma. Te desejo excelente refeição!

4 comentários:

  1. Este pão é evento!

    Deveriam fazer um dia em homenagem a ele, crusis que delicia.

    Deus continue abençoando suas mãozinhas generosas.

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  2. promessa é divida, estou esperando o pão que você me prometeu. rsrsrs.... rogerio mygym sbc

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  3. Oi Lu, que dia vamos comer esse pao? Hehehe muito obrigado por tudo que escreveu no meu blog. Bjao!!!!

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  4. Oi Luciana, quero comer esse pão ...RSRSRSR Um grande beijo. Vanessa Faria

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